Путь

Анна Корягова
Я иду по жизни, как через март,
Солнечные лучи и улыбку в кулак зажав.
,Куртка всё еще зимняя и непокрытая голова,
Руки в мурашках от холода,
Солнце в глаза.

Я шагаю по жизни, как через мост.
Чуть подъем и снова всё под откос.
Работа, заботы, ссоры, опять в слезах,
Прощение, крылья, полёт, я в облаках.

Можно, конечно, было бы взять такси,
Или автобусом проехать хоть пол пути.
Но слишком быстро мелькают версты и дни.
И не понятно тогда совсем, куда и зачем идти.

И я вся в надеждах и кажется столько всего еще там впереди.
Но оглянулась: скоро конец пути.
Тихо застыла на краешке, чуть дыша.
Верить не хочется, что пришла.
Остановка моя.