23 февраля 2019г

Ириника Снежная
Ничего личного, без обид;
*****
Ветром обрывает листы календаря:
Две тыщи девятнадцать, двадцать третье февраля.
На улице так тихо, все праздник отмечают:
Носки, трусы и пиво мужчинам своим дарят.

И так светло, спокойно, на улицах бело:
Никто уже не помнит: этот праздник для кого?
И в розовой футболке мажор поднимет тост:
"За защитников Отечества - за наш тяжёлый пост.

За то, что я - мужчина, меня надо уважать,
И, пусть, я не служил, но... буду гордо отмечать!"
И в каждом доме пьяных мужчин не сосчитать...
А солдату не до пива- ему наряд  стоять.

Так давайте будем помнить и сегодня и всегда:
Защитник это воин, это врач и медсестра,
Это те, кто защищают, те кто служат, служат нам!
Это те, кто наши семьи не отдают врагам!

С праздником всех настоящих защитников! Всех бывших, настоящих и будущих!! Всех смелых ребят и девчат!!!