Ходят-бродят по дорогам

Тамара Бигвава-Звягинцева
Улыбалась тёмной ночью
В хороводе звёзд луна.
День прошёл, земля устала...
Приутихшая спала.

Только что-то - неспокойно. -
Зло-ведение не спит;
В снах являясь каждодневно,
Запугать всё норовит.

Злу уже и ночи мало:
ПробралОсь лукаво в день,
По дорогам извиваясь,
Прилипает, словно тень.

За душою, шаг за шагом,
Ходит злоба тут и там...
Что ты в душу, злоба, лезешь?
Не ходи ты по пятам!

Знай, - стараешься напрасно.
Я уже нырнула в свет!
Разомлела... утонула...
И назад дороги нет.

**************************
На рассвете изольётся
Солнце золотом лучей!
Мир совсем другим предстанет
Для отверзшихся очей!