семнадцать

Мстислав Николаевич Милославский
в тебе есть что-то живое. необъятное, нетронутое, неизведанное.
что-то такое особое, волнующее, семнадцатилетнее.
это горит в твоих глазах, освещая дорогу темным вечером.
это что-то волшебное, таинственное, чарующее и безупречное.

это что-то приятно пахнет кофейными сигаретами.
кометами
пронизывает холодное пространство, что у тебя внутри.
вдали
мелькают ледники твоего одиночества.

в тебе царит уверенность и совершенно нет места сомнению.
и эмоциям тоже не хватит пространства в твоих художественных галереях.
твоё редкое проявление чувств займет лучшее место в выставочных залах музея.
рядом встану и я, покрытый твёрдой, глянцевой корой ожидания,
умалишённый человек, почти теряющий сознание
от твоих идей
и пламенеющих слов.

надеюсь, я скоро узнаю то,
что так хорошо
скрыто в тебе.