Я помню Страну, где белые ночи

Владимир Попов 8
***
Я помню Страну, где белые ночи;
Где северный город живёт на Неве.
Где написал хвалебные строки:
Чёрному Морю и Крымской земле.

Здесь «бурый медведь», склонившись главою,
Над синею гладью просторов морских…
«Медведем – горой» -  его называют,
С давних времён преданий людских.

Здесь звёзды и солнце светят над нею,
Здесь синее небо радует глаз,
Здесь воздух и море, трава зеленеет –
Кто может лучше придумать для нас?

Это Отец – наш Бог Вседержитель!
Заботой своей обнимает Он нас.
Он пастырь и Друг, души устроитель –
Он всюду со мной – теперь и сейчас! 

Я помню Страну, где белые ночи;
Где северный город живёт на Неве.
Где написал хвалебные строки:
Чёрному Морю и Крымской земле.