Скорпион поднимается

Артур Жан
Если разом вскипят воды мутные рек,
Если, что ни возьми, всё из рук твоих валится
Горе, горе тебе человек:
Скорпион поднимается.

Если всё в этом мире вдруг стало иначе,
Если сердце в груди тяжко мается
Это снова как встарь жди беды, это значит:
Скорпион поднимается.

Если стрелами молний расколото небо,
Вспыхнул страшный пожар, чёрный дым вверх взвивается
Лучше б ты не родился, лучше б ты вовсе не был:
Скорпион поднимается.

Коль раскатами грома, что как грозный прибой,
Содрогается мир и душа содрогается.
Заслоняя, как туча, полнеба собой,
Скорпион поднимается.

Быть беде! Наступил этот Чёрный Четверг.
Видишь – Солнце луной затмевается?
Это Солнце ты уж не увидишь во век:
Скорпион поднимается.

Верил я, что придет скоро звездный  мой час.
Верил я, но мечты не всегда ведь сбываются
В прошлом всё, и мечты, и любовь, а сейчас
Скорпион поднимается…