Венок сонетов

Артур Жан
На чаек, над волной летящих
Можешь ты глядеть, а можешь нет.
Волосы твои блестящие
И из глаз струиться тихий свет.


Тихий свет, что так ласкает душу.
Очищает, черный мрак гоня.
Нет, покой твой век я не нарушу,
Только ты счастливей будь меня.


Будь счастливее меня и будь красивой
И да сбудутся мечты все до одной.
Коль судьба к нам будет справедливой,
Вновь увидим чаек над волной.


На чаек, над волной летящих
Можешь ты глядеть, а можешь нет.
Волосы твои блестящие
И из глаз струиться тихий свет.