МХ-310 Распылять мешки слежавшихся семян...

Вячеслав Рассыпаев
Распылять мешки слежавшихся семян
над журчащими жерлянками стремнин
тренируется царевич Несмеян –
убедительный фальшивый армянин.

Было всё живей скрипичного ключа –
испустило суть звенящую в песок,
ни затравленные души не леча,
ни выплясывая «барыню» вприскок.

Элеваторы гудят, скворчит карьер
за экраном звукостойкой кисеи –
да и всё, поскольку сила полумер
не сдвигает с основания буи.

Пыль сбрикетится – и снова по январь
солнце серое крошится, как шеллак.
Хочешь красок – в «Культтоварах» намольфарь,
потирая карандашиком обшлаг.

Просто мама, не подумав, родила
вместо дочки вот такое чёрт-те что –
и в углу застряла штатная метла
меж резисторов и рыцарских щитов.

Лыжи, скутер, альпинистский снегоход –
всё смелось и утекло в раскрытый люк,
только логика полёты не рискнёт
заменить аксессуарами для шлюх.

Ереванский Интернет на весь обзор
от окраин до «Матросской тишины».
Забываешь день и год – и вновь с азов
служишь млявым оппонентам сатаны.

Юмор чужд им, вся забава – рябь яиц
у могил среди цыган, что ни апрель…
Веселиться бы, как тот карманный шпиц,
да спинной гипофиз примус перегрел.