Колыбельная для Ларисы

Артур Жан
Спи, моя любимая, усни
Пусть придут к тебе лишь ласковые сны.
Пусть придут к тебе покой и воля.
Пусть счастливой будет твоя доля.
Пусть откроются перед тобой все дали.
Пусть обходят стороной тебя печали.
Пусть звезда твоя восходит на века.
Пусть богатства упадут к твоим ногам.
Пусть как праздники проходят дни.
Спи, моя любимая, усни.

На коленях у меня усни,
Вся залитая сиянием луны.
Лунный свет через окно проник,
Чудный образ предо мной возник.
Счастлив я – сбылись мои мечты
Я в плену у этой красоты.
Господи, как сладок этот плен,
За него я всё отдам взамен.
Сердцем к сердцу моему прильни.
Спи, моя любимая, усни…