Связаны буквы...

Галина Кузина-Галио
***
Связаны буквы невидимой нитью,
тонко проложенной в волнах наитья
сердца, дрожащего в тёмных пределах
пламени красного, пламени белого.

Волны бегут, обгоняя друг друга,
тайно, не шумно, касаясь лишь слуха.
Только слова, будто галька морская,
прячутся в нитях, назад не сбегая.

На побережье рассудок гуляет.
Камешки ищет, дробит их, глотает.
Долго ворчит, что они разноцветны,
слишком горячи и звёздно приметны.

Слёзно хожу по простору бумаги:
не затоптать бы в уверенном шаге
слов светлячки, всё ж успевших на нити
жизнь положить, чтоб нам солнце увидеть.