Хлёсткий, искренний слог...

Ольга Кореневская
                Дмитрию Клебанову
Хлёсткий, искренний слог,
преисполнен сердечного звона,
перекличка с Высоцким
неслучайна сквозь пригоршни лет.
Может быть оттого
расцветает в душе эустома,
что не ищет неброских
вариантов вопрос и ответ.
Рада встретиться снова
с вещим ликом воскресшего слова,
рассмотреть, как сквозь лупу,
каждый шелест и шорох весны,
заглянуть за основы,
за пределы привычного крова,
чтоб впитать этот пурпур,
расцветающий средь белизны.

23.02.2019 Сочи.

на стихотворение http://www.stihi.ru/2019/01/26/86
Дмитрия Клебанова «Его имя в штрафных батальонах...».