Психоделическое

Елена Демидова-Шеншина
Мое чувство к тебе сидело напротив меня на табуретке
И плотоядно улыбалось мне
Всеми своими тридцатью двумя
Оно напоминало пионерский отряд с горнистами и барабанщиками
Которые еще не научились слаженно играть
Но гудели и стучали изо всех сил
От переполняющей их силы жизни и жажды жизни,
Затеяв при этом, еще и чехарду

Я стала улыбаться ему в ответ: призывно и сладострастно
Оно постепенно начало подмигивать мне правым глазом
И многоногим, и многоруким колесом –
Воплощенным Шивой – стало перекатываться по направлению ко мне
Прямо скажем, оно явно хотело подкатить ко мне
Да и я была не против:
Прыг – и в мгновенье ока – вся эта сложная конструкция
Оказалась внутри меня!

Привет моя неугомонная радость! Мне очень хорошо с тобой!

Твоя любовь ко мне не помещалась ни на стуле, ни на табуретке
Ни даже на столе – пришлось ее разместить на диване напротив меня
Она была похожа на большого осьминога, не имеющего твердого костного каркаса,
Но зато обладающего целыми тремя сердцами и множеством
Длинных ног и рук, которые без конца извивались и меняли положение на диване
Она вся была кожистая и мягкая, изменчивая и не постоянная
Внутри нее мышцы ходили, как хотели, она меняла цвет: с розового до фиолетового
Она чего-то хотела, но как рыба – была нема, и все шевелила и шевелила
Меняла и меняла

Прекрасная незнакомка! Ты свободна и можешь вернуться к тому, кто породил тебя
Такой шикарной и молчаливой!
Но я сама – женщина! Я сама хочу быть шикарной и молчаливой!

Плыви, моя радость, по небесным просторам
И зеленоглазым морям, отнеси радость своему хозяину,
Ибо она – его – по праву порождения!
И от меня передай ему весточку с пожеланием счастья!