Весна в феврале

Тата Рижская
Весна! Неожиданно быстро,
Февраль ведь еще на дворе,
Но сакуры белые листья,
Как снег облетают уже.

Сороки веселыми стали,
Стрекочат за нашим окном.
Нас манят туманные дали,
И тесным становится дом.

Капель по стеклу барабанит,
Витает весны аромат,
А дни уже долгими стали,
И птицы вернулись назад.

Так ждет ликованья природа!
Секунда - и будто в кино -
Под благоуханье погоды
Все буйство ворвется в окно!

И хочется ехать за море,
Но надо дошить паруса...
Моргнуть не успели, в приоре,-
Вокруг наступила весна!

          (заметки об Ирландии)