Признать в бою любовном пораженье...

Дмитрий Колюжнов
Признать в бою любовном пораженье,
Признать тебя потерю с раздраженьем,
Признать, что мне никак не быть с тобою,
Я не хочу, но вынужден, не скрою.

Но, может, есть еще хоть шанс мизерный,
Что мне воздастся за мой путь примерный,
Что я смогу познать с тобою счастье,
Что ты захочешь быть со мной, отдаться.

Тебя всегда рисую в идеале,
Слепцом хочу я оставаться дале.
Я не хочу твои изъяны видеть,
Любить хочу, не мыслю ненавидеть.

К тебе дышать не мыслю равнодушно,
И чувства вспять не разверну воздушно.
Мне нелегко отдать тебя планете,
Ты для меня дана, ты для меня на Свете.