О-тень!

Иоланта Сержантова
Бросая тень куда попало,
Её мне жаль. Ущербна в малом -
Деталей мало у неё:
Лишь цвет пространства и объём,
Что занимает. Тянет плоскость,
Лучом растянута в полоску,
Сутула в полдень, днём стройна,
В ночи скромна.
Неприхотливость
Её изъян. К чему стыдливость,
Когда она одна вольна,
О том, что живы, заявить.
Так в чём её саму винить?
Бросая тень куда попало...
Она ж не жалится*, не стала
Источник жалить. Смысла нет,-
Куда попала, там и свет.

Алембик** жизни, сообща(-л),-
Мы в том прозрачном, с небо, кубе
Все, вкупе.
Кто пообещал,
Что всё достанется Гекубе?..

Что будет тихо, скучно, просто?
"Я никогда не стану взрослой..."***

______________________________
* - жаловаться;
** - перегонный куб, дистиллятор;
*** - http://www.stihi.ru/2017/05/19/1789