Не торопитесь жить

Светлана Купавых
Не торопитесь жить.
Не подгоняйте время,
Вперёд  не норовите заглянуть.
Пусть прошлое для вас – ошибок бремя,
Но до конца ещё не пройден  путь.

Не  сетуйте, что испытаний много,
Быть может, это от беды спасёт.
У каждого свой крест, он даден Богом,
За вас его никто не понесёт.

Усвойте и как должное примите.
Другой не будет жизни  про запас.
И каждый час, и каждый миг цените.
Рай – на земле.  Сегодня и сейчас.

Не торопитесь жить...
За новый день, за вечер,
За пенье птиц, за теплоту зари,
Не забывайте в храме ставить свечи,
И Господа за всё благодарить.