В последние дни календарной зимы...

Владислава Ли-Бин
В последние дни календарной зимы
Все ждут обновленья, прихода весны.
Рисует мороз на прощанье узор,
А я устремляю на небо свой взор.

И вот, вспоминая те зимние дни,
Замечу: суровыми были они.
Мне била в лицо раскалённая вьюга,
Которой теперь я не стану подругой.

На сердце эскиз набросав кистью снежной,
Мороз не жалел моих помыслов нежных.
Казалось подчас, наступает весна,
Но ветер меня пробуждал ото сна.

В последние дни календарной зимы
Чудесное ближе, чем думаем мы.
Откроешь окно: на пороге весна,
И вновь соловьиная песня слышна.