Танцовщица

Юрий Ишков
Мучительно сгорать на углях чувств
Тому, кто не умеет расставаться,
Напрасно я в миры твои стучусь,
Ты даже в них разучиваешь танцы.

В ком божий дар, тот ярок и в любви,
Но забывает, что мечты и цели
Не следует выказывать свои,
Ступая восхитительно по сцене.

Взошла звезда и нам блестит в окне,
Вот так и ты в театре, как хрусталик,
Открыла душу всем, не только мне,
Движениями новой Маты Хари.

Влюбилась ты и страстно, и навек,
Поведали твои глаза и руки,
Что в зале есть желанный человек,
И все - ему сценические муки.

Он громче всех тебе воскликнул: «Бис!»
И первым закричал из ложи: «Браво!»,
Не к нам, к нему стремглав из-за кулис
Бежала ты, бросая взор направо.


Однако же!.. Ведь там быть должен я,
Но удалось в партере очутиться,
Ах этот свет!.. Он лился на тебя,
Закрыв собой восторженные лица.

Теперь моя судьба на небеси,
На кухонной плите хохочет чайник,
Стремительно отъехало такси,
Протяжно посигналив на прощанье.