Сделай меня свободным

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сделай меня свободным
От золота и от дома,
От стрел моих и от лука,
От шлема и от доспеха.
Подлинный хлеб голодным,
Шепот твой громче грома,
Мне не страшна разлука,
Я не ищу успеха.
Хрупко крошатся кости,
Сердце заледенело,
Радости или злости
Жалкому на потребу
Я не желаю вовсе,
Осводи от тела
Спящего на погосте,
Ради иного неба.