Дракон

Владимир Евтушенко
        ДРАКОН.

Убить в себе дракона мы не можем.
И кто же, нам тогда, в этом поможет?
А он, быть может, вовсе не опасен?
Всегда, во всём, он был с тобой согласен.

В твоей душе всегда пылало пламя,
Но, не было конфликта между вами.
Ты помогал существовать дракону,
Но, никогда не нарушал законов.

Ты мог испепелить кого угодно.
В тебе живёт дракон не инородный.
Быть может то рассказ, а может повесть...
А, может быть, дракон твой, это совесть?