Советским фильмам

Марина Сагитовна Шамсутдинова
СОВЕТСКИМ ФИЛЬМАМ

Люди  творили лучших себя –
Светлых, порядочных, добрых.
А превратились  потом в бесенят –
Похожих на сотню знакомых.

Выжить, подстроиться, дерзко урвать,
По головам шагая.
Только во снах продолжали играть
В фильмах – подобиях Рая.

23 февраля 2019