Звезда

Владимир Евтушенко
           ЗВЕЗДА.

Если падают звёзды в ладони тебе,
Я прошу, - ими не обжигайся.
Если все их, ты хочеш оставить себе,
Будь богатой, но, не зазнавайся.

Поделись звёздной пылью, себя утешай.
Пусть уходят печали, тревоги.
Просто звёздочку к звёздочке все собирай.
Это счастье даётся не многим!

Ну, а если тебе, вдруг, захочется жить
И вдохнуть полной грудью свободу,
Можешь звёзды свои, просто так подарить,
Их для всех хватит под небосводом.

Если хочешь светить, то на небе сияй,
Стань для всех путеводной звездою.
И улыбки в ладони свои собирай,
Украшай свою, ими, корону.