Взлетай

Людмила Колобанова
После прочтения притчи "Орел в курятнике".

Когда я уйду в мир иной
И там встречу привратника,
Он хитро прищурясь, задаст мне вопрос:
"Ты откуда, дитя, из курятника?"

А я ему смело отвечу, игриво тряхнув сединой:
" Не надо, о отце, смеяться, шутить надо мной,
Курятник не просто курятник, он дом мой родной.
Но выросла я и мечта позвала за собой."

Расправила крылья орла и рискнула взлететь-
Негоже орлице в курятнике вечно сидеть.
Привратник откроет врата под названием "Рай"
И ты, если жить не боишься,почаще взлетай!