Друзья мои, как благодарна вам!

Мария Тоцкая
Всем поздравившим меня в День Рождения стихирянам посвящается. 20 февраля.

                Галина Циманович
                Анатолий Жиров
                Людмила Петровчева
                Валентина Шишкина 22
                Михаил Цветов
                Заина Катибова
                Евгений Прохоров 6
                Любовь Алюбова
                Владимир Филюрин
                Оливия Лесная
                Юрий Рябов 3
                Артур Сураков
                Юрий Милов
                Антон Валуев
                Василий Краснов 2
                Алёна Кобылко
                Виталий Косов
 
               


Друзья мои, как благодарна вам
За щедрость ваших тёплых поздравлений!
И приглашаю всех ко мне в вигвам:
Напьёмся смачно. И без возражений!
Не пьёте много вы? Я тож — не пью.
Но в этот День хлебнуть — святое дело,
Я в чаши огненный  бальзам налью,
И чокнемся, чтоб в душах закипело.
Для вас роскошный стол уже накрыт;
Рассаживайтесь: вот вам бархат стульев,
И скатерть белоснежная хрустит.
Сейчас мы загудим, как пчёлы в улье!
Ну, Галочка, родная, начинай,
С тебя и поздравительное слово.
Мишаня Цветов, Гале наливай,
Пусть будет именинница здорова.
Миришечка, тюльпан атласный мой,
Твоих цветов и бурных восхищений
На год мне хватит. Сердце, сладко пой
От радости и счастливых мгновений.
Под Штрауса танцуем до утра,
Его прислал в подарок Юрий Рябов
По почте из Саратова, — ура!
Для Водолеев лучшая награда.
Володь, Филюрин, что же ты молчишь?
Читай стихи, я внемлю твоей Музе,
Ты рифмой не играешь, а искришь,
Она в блаженном с музыкой союзе.
А Любочка Алюбова, — ой-вей! —
Что прячешь в узелке тугом, подружка?
"Машуль, в микроволновке подогрей:
Остыли по дороге мои плюшки.
Пекла, старалась, знаю, любишь ведь,
Хоть «Киевский» — торжественней и к месту;
Но в деревенской выпечке, заметь,
С ЛЮБОВЬЮ приготовленное тесто".
Давай, братва, закусывай, всё есть:
Икра любая (кроме баклажанной).
Артур, не против к Валечке подсесть?
Ухаживайте трепетно за дамой.
Вот «Мясо по-французски», и паштет,
Салат «Столичный» с ветчиной копчёной,
Шампанским заливайте «жир котлет»,
Отведайте пирог грибной слоёный.
Как «Шуба» Вам, Евгений? «Вкуснотень»?
Я так и знала, до чего ж приятно.
Катает в масле Людочка пельмень,
И дружен с ним домашний сок томатный.
Беседой Юрий Милов увлечён
С Заиной, размышляя об искусстве.
Матисса женщинами он пленён,   
Но с поэтессой рядом тают грусти:
Внимательна и нежно-весела,
В глазах её блистает луч игривый,
С небес богиня будто бы сошла,
Дыханьем оживляя звуки лиры.
А Жиров Анатолий нам салют
С божественным готовит вдохновеньем:
"До звёзд пусть фейерверки  донесут,
Как на Земле гуляют Дни Рожденья!"