Начало весны

Галина Усачёва 2
Весна с крыш бьёт сосульки,
С зимой играет в жмурки,
Заводит смело шутки
И песни ,прибаутки.
Деревья сняли шубки,
Ручьи растут  малютки.
Растаял крепкий лёд,
Грачей мы ждём прилёт.
Весна по лужам бродит
На радость всей природе-
И браво,браво,браво!-
Мы слышим слева,справа.
Вот солнышко смеётся,
В любви нам признаётся.
А день светлее, звонче-
Зима уходит молча.
Обнимет весна крепко.
-Эй, кто там сидит в клетке?
Весну скорей встречай,
Зови её на чай!