Ожидание

Елена Учитель
От снега сложно исцелиться:
Сильна молитва, но весна,
Спугнув сосулями столицы,
Наступит как-нибудь без нас,

Без уговоров и советов
О том, откуда быть теплу,
В каком убежище заветном
Укрылся март, сопливый плут.

Терплю сезонные капризы:
Твоё отсутствие больней,
Чем вера в сказочного принца
На алебастровом коне.

Дождись объятий, словно лета,
Где ночи белый креп-жоржет
Желать позволит каждой клеткой
Меня,
А я – люблю уже.