Луна высвечивает дали

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Луна высвечивает дали,
Последний снег белит поля.
Поборет он весну? - Едва ли!
Проснулась и не спит земля.

Уже, подспудно, бродят соки
И небосвод над головой
Всё выше в полдень! Точно, в сроки,
Нахлынет март по-мостовой.

И зажурчат ручьи в оврагах,
Синицы звонко запоют!
Трудись, поэт! Терпи, бумага!
Весну воспеть - нелёгкий труд...

Пусть рифмы риффами* бегут -
Не то -- собратья засмеют...

23.02.2019.

* Рифф (англ. riff, этимология неясна) — короткое мелодическое остинато, выполняющее функцию узнаваемого рефрена музыкальной пьесы.