Двадцать третье число февраля

Давыдов Александр Станиславович
Двадцать третье число февраля -
Это праздник парней и мужчин,
Для которых родная земля
Лучше всех без особых причин.
За неё, за родимую в бой
Сразу ринутся, лишь позовёт,
Ведь готовы, рискуя собой,
Хоть в глубины морей, хоть в полёт.

Есть упорство, смекалка и пыл,
И отваги им не занимать.
Они знают - надёжен их тыл,
Где сестрёнка, подруга и мать.
За спиною отчизна и дом,
Если враг к нам отважится лезть,
Смогут праведным ратным трудом
Защитить и свободу, и честь.

Ждут любимые вовсе не зря -
Нет и не было в жизни родней
Тех, кто мирное небо даря,
Грезит родиной множество дней -
Верят в дух нерушимый и фарт,
В то, что мирною будет заря,
Знают, скоро придёт месяц март
И докажет, что верят не зря.