Прощание

Александров Александр Алексеевич
Ты помнишь, что не мог представить,
Как трудно может быть с любимыми расстаться?
И точки лишь смиренно ставить,
Когда так хочется ещё на миг остаться.

Как в детстве это ты представив плакал,
уткнувшись в мордочку тигрового окраса,
А после дождик лишь прощально капал,
и опустела старая терраса.

Я помню бабушки печенье,
как тесто от неё украдкой воровал.
Её компот, домашнее варенье,
и то, как много важного я ей недосказал.

Я помню первую девчонку,
с ней первую любовь, её восход, и пик...
И убирая с полки фото,
Я думал, что тогда погиб.

Так не хватает дедушкиной фразы,
что каждый раз так точно подбирал.
Он дал мне мужественности базу,
и в трудные моменты поддержал.

Теперь, мне нет труда представить,
Как близкие уходят на покой.
И как любимые, без коих жизнь нельзя представить,
навек прощаются с тобой.