Красные маки

Ларина Айрапетян
Поезд стучал, уезжал на фронт,
Блёкло луна светила.
Я, искривляя от боли рот,
Тихо вагон проводила.

Горечью пахла в ночи трава,
Соль проедала веки.
Ты обещал, что уйдет война,
Будут из счастья реки.

Будут улыбки, будут любить
Люди, забыв о страхе.
Летом ты обещал подарить
Красного поля маки.

Позже забрали уже меня -
Заново стук по рельсам.
Я не боялась тогда огня,
Боли, бинтов, порезов.

Помнила, что с другой стороны,
Пусть далеко, но все же,
Та же сестричка той же войны
Так же тебе поможет.

Нынче у холода мрачных плит
Дышится как на плахе:
Знаю, что где-то в земле лежит
Тот, кто так любит маки.