Беречь своим раненным сердцем

Клари Сс
      Ты думал, что я буду плакать? Буду кричать тебе в след «вернись» или писать трогательные письма о том, что мне отвратительно без тебя . . .
      Господи, как же ты ошибаешься! Нет, ты не увидишь моих слёз!
      Слёзы – это ответная реакция организма на наши мысли, эмоции, чувства, действия.
Это лишь проявление нашего внутреннего состояния… Слезы на щеках – это кровь нашего сердца. Как от удара ножом в самое сердце…
      Ты никогда не увидишь, как плачет мое сердце. Ты никогда не сможешь понять и почувствовать, как плачет безмолвно моя душа.
      Я отпустила тебя, отпустила… я не хочу прочитать твоего « я соскучился». . . Я не хочу проходить все это по десятому кругу . . . Всему наступает предел…Есть предел и у чувств, моих чувств.  Если тебе хорошо в твоем душевном одиночестве, то я не посмею тебя беспокоить, оставайся там. Остальное не имеет значения.
       Остаюсь тебе благодарной за то, что ты был рядом и за то, что все закончилось. Это правда жизни – у любого события есть начало и есть закономерное окончание. Мы с тобой дошли до той точки, которую уже можно поставить.
      Я останусь прежней, я останусь сильной. Я должна понять, где находится грань моих возможностей, и могу ли я заглянуть за эту грань, оставаясь собой. Я не хочу, чтобы ты был за той гранью моего внутреннего «Я»… Оставайся извне. Ты выбрал именно эту позицию восприятия всех событий. Это твое право. Это твое решение. И оно – самое верное для тебя.
      Единственное, что я хочу оставить внутри себя – это возможность беречь тебя, беречь своим раненным сердцем… и все же на одно мгновение сохранить в своем сердце твое нежное, но уже канувшее в лету «я соскучился»…
     Я соскучилась . . .

Клари Сс

23.02.2019