О домашней политике

Владимир Шин
Осень. Божии коровки
Заползли в тепло квартир.
Папа вновь в командировке.
Он, наверно, командир. 

Только в доме и в квартире,
Будь то двор или балкон,
Мама всё же "командирей",
И её слова - закон!

Маму слушается папа,
Мурка, деда - всех не счесть.
Даже пёс мохнатой лапой
Отдаёт всегда ей честь.

Вот и я, на что упрямый,
А перечить не могу,
Потому что в доме мама
Поглавнее, чем Шойгу.

Папа быстрый, папа ловкий,
Как компьютерный курсор.
Он в своей командировке
Избегает лишних ссор.

Мама дома ждёт "героя".
Ох! Недолго до беды.
Арсенал готовый к бою:
Скалка, две сковороды.

Ей соседка, тётя Ира,
За кусочек пирога
Говорит: -Коль хочешь мира,
Надо быть сильней врага.

Я не "ЗА". Я на распутье.
Как же сделать хорошо?
Помоги, товарищ Путин,
Ты ведь это всё прошёл.