Люблю военные оркестры!

Наталья Николаевна Максимова
               
               
               
                А для тебя, родная,
                Есть почта полевая.
                Прощай! Труба зовёт,
                Солдаты — в поход!

Люблю  военных музыкантов-
Трубы, альта  металл  блестит,
Имеют званья и таланты,
И очень-очень  бравый вид!

Ах, их кокарды, аксельбанты!
А как  поют они порой!
Как  Паваротти  будет  каждый!
И каждый - доблестный  герой!

Как горяча мне медь корнета,
Тромбон в душе рождает стон
Великолепней нет  сюжета -
Литавров  яркий перезвон .

А саксофон! Саксофонисты…
Не зря любила их Монро-
Глаза  сияют, мысли чисты,
Глядят с прищуром и хитро.

В пять лет я маме  говорила:
-Нам нужен папа-музыкант!
Серьёзно, вовсе не шутила:
-Давай найдём такой талант!

Отец, услышав  планы эти
Был очень сильно огорчен.
И , вспоминая мои речи,
Купил большой аккордеон!

Семью спасал он от развала.
Карьера устремилась вверх,
Большими звёздами блистала-
Всех в удивление поверг!

Люблю  военных музыкантов-
Трубы, альта металл  блестит,
Имеют званья и таланты,
И очень-очень  бравый вид!


С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
УР-РА-А-а-а!

23.02.19



Р.S.
По словам  Наполеона  Бонапарта  в  России у него  было “два главных врага: морозы и русская военная музыка" ))