Видение мира

Даниэль Борланд
Мир для каждого разный,
Но сам по себе он един.
Для кого-то прекрасный,
Для кого-то всегда измерим.

Вот стоит в лесу древо,
Смотрит на него лесоруб,
Теперь не услышать напева
Птиц, обживавших тот дуб.

Превратили то древо
В брёвна к продаже и доски.
Летят направо-налево
Ветви и стружки полоски.

И увидит в том дубе
Художник пейзажа черты,
И краски дадут в своей сумме
Рисунок могучей листвы.

А так же исследовать может
То древо типичный ботаник.
И лагерь в тени свой разложит,
Отдыха жаждущий, странник.

У каждого свой взгляд на мир,
У каждого свой взгляд на вещи,
Предметы, животных, людей,
Но многие видят лишь внешне.