Так февраль, уходя, не хотел плакать

Инна Силенок
В ноябре у зимы была увертюра.
А сегодня, похоже, у неё кода.
Ей пять дней ещё пребывать де юре,
И она спешит напугать погодой:

С неба хлопья летят, по дороге тая,
А на ветках заметно набухли почки.
Все живое давно о весне мечтает,
На углу старики продают цветочки.

На земле всюду сырость, вода и слякоть
Безнадежность метели усугубляют.
Так февраль, уходя, не хотел плакать,
Слез поток в снежный рой спешно превращая.