Фантомные боли любви

Людмила Кулагина
Не бередИ во мне былого:
Того, что было, не вернёшь.
Не трогай в памяти больного,–
Оно всё колется, как ёж.

Давно утихли страсти лета,
Казалось, чувств ушедших нет;
Всё кануло куда-то...в Лету,–
Угас любви далёкий свет.

Вдруг ненароком тронешь чувство:
Хотя прошло уж столько лет,
В душе, там, где казалось пусто,
Любви былой остался след, –

Солоноватой, безответной,
Ни разу не видавшей роз,
Любови долгой, беззаветной,
"Жару" терпевшей и "мороз".

Теперь уже не до любовей:
В покое б день прожить и ночь...
Болит! Болит, чего нЕт боле...
И жизнь сама уходит прочь...

23 февраля 2019 г.

Фото автора