Читающим об осени в Поленово...

Светлана Груздева
Давно осталась за плечами
Пора, что долгими ночами
Нам вспоминается не раз
И неприкаянностью зримой,
И красотой неумолимой,
Что облетает всякий час…

Зачем друзей моих осенних
Внезапно потянуло в сени
К поре былой, чтоб там застыть
В неодолимом восхищенье
И по чьему-то наущенью
Пытаться возвести мосты?..

Я и сама грешу, признаюсь,
Любовью к осени, в чём каюсь.
Морозом не сожгла зима
Во мне застуженную душу:
Готова впитывать и слушать,
И лицезреть, сходя с ума…

Чтоб даже на пороге сна
Забыть: вот-вот грядёт весна.


23.02.2019
Аватар: Золотая осень.
Худ-к В.В. Поленов, 1893