Будет время на исходе

Роман Михайлович
Будет время на исходе,
Будет время таять в лицах,
И однажды на восходе,
Растворится в синих птицах.

Было ль, не было, не важно,
Всё уйдёт, за горизонты,
Это всё, сейчас, лишь страшно,
Это лишь, сейчас, всё сложно.

Не смотри, с опаской в дали,
Не заглядывай, за время,
Всё, очерчено краями,
Всё, когда-то будет тленным.

Лишь шагай, живым дыханьем,
Будь живым, пока есть время,
Не давая, обещанья,
Вечных чувств, прекрасной деве.