Ко дню 23 февраля

Михаил Поповский
Как видно в день такой - не отмолчатся
Куда бы нас не двигали года
Возможно надо чаще улыбаться
Всё остальное просто ерунда

Хороший праздник из традиций старых
С мальчишески цивильных снов и грёз
Легко держать во сне врагов удары
В далёкой детстве было всё всерьёз

Уж так по времени сложилась доля наша
Так детский код в головки разложил
Поел три лишних ложки манной каши
Пошёл и всех фашистов уложил

Вопрос один всего тревожит душу
И очень часто  в голове кружит
Кто щас на нашем море и на суше
Если придётся, маму защитит ?