И куда уходит он

Галина Коваленко-Стегасова
Собирается февраль,
Укорачивая ночи
В запорошенную даль.
Сам короткий между прочим.

И куда уходит он
Никому нет вовсе дела.
Кот Маркиз опять влюблен,
За окошком потеплело...

Снег состарившись, осел,
Плотным, серым стал и скучным.
И мороз не так уж смел,
Теплый ветер гонит тучи.

А сегодня вдруг, весной
Мне почудилось: пахнУло.
Наконец - то, Боже мой!
Радость в душу заглянула.

С снежной талою водой
Уплывут мои печали.
Грустно - серой полосой
Остаются за плечами...