Предательство

Лобода Александр
Поджечь историю
и вырвать с корнями
рукою петровой
для американов,
но не тою,
что била шведов под Полтавой.

Война памяти и дружбе,
война устоям вековым,
война на вражьей службе
и на гребне злой волны.

В церквах раскол,
враньё в идеях
и в верхах произвол
в смутное время.

Гнилое время в обмане
на этой и той стороне-
в доме белом за океаном
в болтливой войне.

Оттуда указки,
как жить и править враньём
и враждебные сказки
без чести и правил
с изменившим Петром.

В Россию стреляя словом
и всё одною струёй,
подучившись мове
загутарил по новой,
издеваясь над своею и чужою страной.

В пять лет измен,
ломая историю
Пётр смел и не умел
теряет территории.

Власть не отпуская
Пётр желаньем истекает,
руля не отдавая
и спешит всех обвинить.

Ведь на Олимпе,
у штурвала страны
в битве с Россией
не зря трёт он штаны.

Декоммунизацию осилив
в Россию транспорт отменил
и всем работникам из Украины
голосовать вдали запретил.

Чтобы чужие взгляды не схватили
и Петру не изменили
и обезопасить реноме
в своём и в чужом уме,

Как приятную картину,
чтоб голосовали и любили
в выборах фиктивных
в квартире и в дворе.

Покупая избирателя
на воровану деньгу
и выступая искажателем
замутил уж всю страну.

Вознося Украину
своею рукою,
придумав былины
гнилою строкою
превращает в руины
богату когда-то Вкраину.

Под началом Ленина,
Сталина и Хрущёва
Украина прирастала
областями новыми
с советскими основами.

К пяти областям
с ленинских решений
землёю дали прирасти
и всей страною помогли
добиться новых свершений.

И Брежнев руку приложил
к большим успехам,
всей Украине послужив
на благо человека.

Там тепловозы, самолёты, корабли
и доменные печи мощью удивляли
в заботе и в любви
для всей советской земли,
чтобы всем добра хватало.

Время другое пришло-
словом болтать
и экономику ломать,
неся погромы
рукою петровой.

Всё развалили
и надежды никакой
нет и в помине
при власти такой
и другой силы не видно...

Цветущей Украина была
в стране советской
и богато жила,
увы, в жизни прошедшей.

 февраль 2019.