Выдумок

Нина Нолина
Ты просто появись на свет
Без театрального костюма.
Таким, как я, таким, как все,
Приди, мой выдумок. Угрюмый,
Когда мне грустно под дождём,
Смешной, когда над чем-то глупым...
Куда наощупь мы идём
По шатким каменным уступам?

Дай руку подержать в своей,
И я, закрыв глаза, узнаю
Одну из тысяч лошадей,
В которой бьёт родник без края,
В которой зов моих вождей,
В которой хлам моих идей,
О том, что языком людей
Зовётся счастьем или раем.

По картине «Ожидание» Юлии Андреевны Петровой.

PS: я знаю, что слова "выдумок" придумала я сама))