Другу Пафосу

Зинаида Палайя
Тебя, друг Пафос,
осыпав пылью,
в дырявый хаос
как кляп забили,
чтоб гул вселенной
не просочился
сквозь запах тлена
в стихи и мысли.

Пусть не мешает
немая правда
на нашем шаре
устройству ада,
и шум эпохи
по строкам скачет,
подобно блохам –
и не иначе!

Тебе здесь душно,
темно и узко -
всё потому что
сугубо русский.