Байки от Балды. Спасите рыцаря

Балда Перекати Поле
                http://www.stihi.ru/2019/02/21/9483   

Решил пройтись по берегу в обед,
Наперерез – Большая Черепаха.
Мне говорит рептилия: «Привет!»
Так и присел на камушек с размаху.

А монстр не торопится уйти:
Мол, очень рад, что встретил здесь собрата.
«Ты – говорит, – за дерзость не сочти,
Я рыцарем могучим был когда-то.

Да вот беда – отчаянно ленив:
И спал, и ел я не снимая латы.
Давно затихло эхо той войны,
А я живу в сем панцире зажатый.

Прослышал, в Замке могут мне помочь,
Не знаешь ли ты здесь какого мага?
А то уже и ползать мне невмочь…»
Волшебница, спасите бедолагу!

Вольный Ветер