Будто с Вечностью по душам...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Александру Лобановскому

Будто с Вечностью -- по душам,
сбросив бренности паутину!..
Есть какой-то особый шарм
в опустевшей ночной гостиной:
лёгких кресел густая тень,
мгла портретов, почти безликих,
одиночество строгих стен,
старой бронзы скупые блики,
ноты, томик сонетов, шаль
на страницах бессмертной прозы...
Полумрак, тишина, рояль --
и свечей восковые слёзы...

13.02.19г