Февраль на финишной прямой

Сергей Гоц
"Февраль – на финишной прямой"*
Набрать желает обороты.       
Опять повеяло зимой,         
К метелям, к стуже повороты.

Плывут по городу такси         
По водно-снежной, жуткой грязи,
Диспетчер, ты меня спаси,      
С тобою буду я на связи.

В ботинках хлюпает вода,
Ступни шагают на пределе!
Какие нынче города?
Какие мы на самом деле?

Старинный земский городок
Из детства вспомню поневоле.
Наш мегаполисный оброк
По собственной оплачен воле.

* - идиоматическое выражение.


Февраль 2019.