В неизведанное улетай

Некрасова Татьяна 2
Засыпаешь, сама благодушность.
Позевай только, не позевай.
Вдруг какая-то селится сущность.
Философию ей подавай.

Что есть сон, а что движет цунами?
Кто разбудит из небытия?
Суть не в том, сколько миль между нами,
Сколько радости от жития.

Сможет ли обогреть Землю Солнце,
Сколько в небе рассыпалось звезд?
Не ослепнуть от счастья бы порций,
Улетев за четыреста верст.

Есть миры на далеких планетах,
Но и там также любят и ждут.
В неземных счастье льется сонетах.
И слетает улыбками с губ.

Посмотрев на мерцание в окнах,
Расцветая душой, улетай.
Цветоносною веточкой-брокколи
В неизведанное. И засыпай.