На пригорке, уже, тепло

Валентина Скопинцева
На пригорке, уже, тепло.
Словно, тень, потемневшая
        лужа.
Как тепло на пригорке, уже,
Небеса в голубом витраже,
Это в полдень. А, к вечеру-
       стужа!

Скоро март. И проснувшийся
            Дон,
Зашумит половодьем привычно.
В это время,  бушующий он,
Когда шум превращается в стон.
А, с апреля, он Тихий. Обычный.