В природе непонятные томленья

Тамара Мазур
Плаксивая, желтушная, больная,
А раньше ведь красоткою была,
И сразу нА два месяца хромая,
Ещё мечтает выжить. Вот дела!

Подам ей руку. Поднимайся, осень!
Прошу, не затуманивай глаза.
Пусть красота твоя потёрта очень,
Как в золотой оправе образа,

В тебе ещё так много благородства,
И в бабьем лете теплится душа.
Мороз в своё заманит воеводство 
И рубанет!...  ударом палаша.

Ах осень-госпожа, прощай навеки,
Ты не увидишь, как зима придёт.
Твой образ королевы, не калеки,
Грядущею весной расколет лёд.