Себя не износи, как хлопковое платье...

Наталья Самошкина
Себя не износи, как хлопковое платье,
До лоскутов и дыр на уровне груди,
Твори в себе закон, поэму и заклятье,
И, если спят они, - буди, буди, буди...

Стопою ощущай, как гальку топчет ветер,
Как стелется земля - и вдоль, и поперёк,
Как ждут рожденья сны, желания и дети,
Как мрачно скалит пасть - провалом - Рагнарёк.

Ладонью проводи по облакам и скалам,
Ласкай собой мужчин и моря глубину,
Но помни, что оса не оставляет жало,
И что погнутый плуг не рушит целину.

Не пей отраву дней из козьего болота,
Где плачут родники зиянием пустот,
А щедрость ледников растапливай до ноты,
Чтоб музыкой высот смочить слова и рот.

Себя не раскидай - пшеном для птиц голодных,
Они летят к любой, кто сыплет крошки в снег,
Твори в себе закон - для сытых и свободных,
Для тех, кто ценит жизнь, а не безумный бег.